レンジで蒸しなす

レンジで蒸しなす

温かいままでも冷やしても、おいしく召し上がれます。

調理時間:10分

カロリー:56 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
なす2本160g
たまねぎ1/4個50g
毎日、みそおかず大さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  1. なすはヘタを落とし、縦に8等分にする。さっと水にくぐらせ、耐熱の器に並べてふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。ラップをしたままおいて、粗熱をとる。
  2. たまねぎは粗みじん切りにして器に入れ、水大さじ1(分量外)を加えてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。みそおかずとサラダ油を加えて混ぜる。
  3. 皿に(1)を盛りつけ、上から(2)をかける。

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