わけぎのみそ和え

わけぎのみそ和え

わけぎといかの食感が楽しい和の一品です。

調理時間:10分

カロリー:31 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
わけぎ1/2束70g
いか30g
毎日、みそおかず小さじ2

作り方

  1. わけぎは根を切り落とす。いかは5mm幅の細切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、いかをさっと湯通しする。続いてわけぎの根元の白い部分のみを浸して先にゆでる。約30秒後に全体を湯につけてゆで、火が通ったらすぐにざるにあげる。
  3. わけぎの水気をしっかりと絞り、5cm長さに切る。いか、みそおかずとやさしく和える。

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