人参の白和え

人参の白和え

電子レンジでできる、簡単白和えです。

調理時間:15分

カロリー:65 kcal (1人分)

食塩相当量:0.4g (1人分)

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ヘルシーレシピ

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
木綿豆腐1/2丁175g
人参1本150g
すりごま(白)大さじ1
毎日、みそおかず大さじ1

作り方

  1. 豆腐は重しを乗せて20~30分水気を抜く。ボウルに入れてお好みの粗さにつぶす。みそおかずとすりごまを加えて混ぜ合わせる。
  2. 人参は4~5cm長さの千切りにする。耐熱の器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。加熱後、すぐにラップを外して冷ます。
  3. (2)に(1)を合わせて器に盛りつける。

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