長芋のみそチーズ焼き
しっかり火を通せばホクホクに、完全に火が通っていなくてもサクサクで違った食感を楽しめます。
調理時間:10分
カロリー:93 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)
作り方
- 長芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。
- 耐熱の器に並べ、みそおかずを塗り広げる。その上からチーズをのせ、オーブントースターで3~4分、チーズが溶けてふつふつとするまで焼く。
- お好みで小口切りの青ねぎや粗挽き黒こしょうなどを散らす。
しっかり火を通せばホクホクに、完全に火が通っていなくてもサクサクで違った食感を楽しめます。
調理時間:10分
カロリー:93 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)