長芋のみそチーズ焼き

長芋のみそチーズ焼き

しっかり火を通せばホクホクに、完全に火が通っていなくてもサクサクで違った食感を楽しめます。

調理時間:10分

カロリー:93 kcal (1人分)

食塩相当量:1.6g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
長芋8cm150g
ピザ用チーズ大さじ2
トッピング(青ねぎやお好みで
粗挽き黒こしょうなど)
毎日、みそおかず大さじ1~2

作り方

  1. 長芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。
  2. 耐熱の器に並べ、みそおかずを塗り広げる。その上からチーズをのせ、オーブントースターで3~4分、チーズが溶けてふつふつとするまで焼く。
  3. お好みで小口切りの青ねぎや粗挽き黒こしょうなどを散らす。

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