みそ風味ポテトサラダ

みそ風味ポテトサラダ

ほんのり香るみそ風味で、おつまみにもぴったりなポテトサラダです。

調理時間:15分

カロリー:138 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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定番レシピ お酒にぴったり

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
じゃがいも2~3個
きゅうり1/2本
ハム2枚
A 毎日、みそおかず小さじ2
A マヨネーズ大さじ3

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、耐熱皿に入れ少量の水を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. きゅうりは薄切りにし、塩もみ(分量外)をして水気をきる。ハムは一口大に切る。
  3. (1)を熱いうちにつぶし、(2)とAを加えて混ぜ合わせる。

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