野菜炒め
野菜だけでも、しっかりとした味つけでごはんがすすむ炒めものです。
調理時間:10分
カロリー:115 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)
作り方
- にらは5cm長さに切り、根元に近い硬いところは分けておく。人参は千切りに、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- フライパンにごま油を中火で熱し、人参としめじを入れて炒める。油がまわったらにらの根元の部分を加えて炒め合わせる。
- にらの葉の部分とみそおかずを加えてさっと炒め合わせ、すぐに火を止める。
野菜だけでも、しっかりとした味つけでごはんがすすむ炒めものです。
調理時間:10分
カロリー:115 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)