野菜炒め

野菜炒め

野菜だけでも、しっかりとした味つけでごはんがすすむ炒めものです。

調理時間:10分

カロリー:115 kcal (1人分)

食塩相当量:1.8g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
にら1束100g
人参2/3本100g
しめじ1パック100g
毎日、みそおかず大さじ2
ごま油大さじ1

作り方

  1. にらは5cm長さに切り、根元に近い硬いところは分けておく。人参は千切りに、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、人参としめじを入れて炒める。油がまわったらにらの根元の部分を加えて炒め合わせる。
  3. にらの葉の部分とみそおかずを加えてさっと炒め合わせ、すぐに火を止める。

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