文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
その他のおかず
うずら卵のみそ味玉
うずら卵のみそ味玉
おつまみにピッタリな一品です。
調理時間:10分(漬ける時間を除く)
このレシピを印刷する
お酒にぴったり
簡単スピード
このレシピで使われている商品
毎日、みそおかず
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
うずら卵
1パック
毎日、みそおかず
適量
作り方
沸騰したお湯にうずら卵を入れ、3分ゆでる。火を止めて1分ほど放置する。
殻をむいたら保存袋などに入れ、みそおかずを適量入れなじませて、冷蔵庫で半日ほど置く。
^
top