ゆでたまごのみそチーズ焼き
みそとチーズの相性が抜群です。
調理時間:15分
カロリー:114 kcal (1人分)
食塩相当量:1.3g (1人分)
このレシピを印刷する
おもてなし
このレシピで使われている商品
毎日、みそおかず
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
卵 | 2個 | |
ピザ用チーズ | 大さじ2 | |
トッピング(ローズマリー、 | お好みで | |
ピンクペッパー、パセリなど) | | |
毎日、みそおかず | 大さじ1 |
|
作り方
-
卵はお好みの固さのゆでたまごにし、殻をむいて縦半分に切る。
-
耐熱の器に並べ、みそおかずを塗る。その上からチーズをのせ、オーブントースターで3~4分、チーズが溶けて表面がふつふつとするまで焼く。
-
チーズの上にお好みでトッピングをのせていただく。
^
top