卵と長芋のふんわり焼き

卵と長芋のふんわり焼き

ふかふかとしたたまご焼きはお子様にもおすすめ。ツナやコーン、じゃこを混ぜてアレンジしても。

調理時間:10分

カロリー:265 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

このレシピを印刷する

おもてなし 簡単スピード

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
1個50g
長芋40g
青ねぎ(小口切り)適量
毎日、みそおかず小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、すりおろした長芋とみそおかずを混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱して(1)を流し入れ、両面を色よく焼く。
  3. 皿に移し、ねぎを散らす。

^
top