サラダ和え麺

サラダ和え麺

あっさりとした、みそ風味のお手軽な和え麺です。

調理時間:5分

カロリー:293 kcal (1人分)

食塩相当量:3.6g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん1玉
サラダチキン1/4枚30g
トマト1/4個40g
きゅうり1/4本25g
白ごま適量
毎日、みそおかず大さじ1・1/2

作り方

  1. サラダチキンは手でほぐし、きゅうりは千切り、トマトは薄切りにする。
  2. 温めたうどんを冷水でしめ、みそおかずを和える。
  3. 器に(2)を盛り、上から(1)の具材をのせ、白ごまをふる。麺と具材を混ぜていただく。

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