お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > たらこみそパスタ

たらこみそパスタ

たらこみそパスタ
調理時間:10分
カロリー:548 kcal (1人分)
食塩相当量:3.9g (1人分)

辛子明太子にするとピリッと味がしまります。

作り方

  1. たらこは薄皮から外し、身をほぐす。
  2. たらことみそおかずとオリーブオイルを混ぜる。
  3. たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、ざるにあげて水気をきる。
  4. ゆでたスパゲッティと(2)を混ぜ合わせてお皿に盛り、きざみのりをのせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ200g
たらこ50g
きざみのり適量
毎日、みそおかず大さじ2
オリーブオイル大さじ2

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず
毎日、みそおかず

このページの先頭へ