味噌ラーメン

味噌ラーメン

トッピングのバターが溶けると程よい甘みが加わり、コクのある味噌ラーメンスープに仕上がります。

調理時間:10分

カロリー:452 kcal (1人分)

食塩相当量:6.8g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

無添加チキンコンソメ(顆粒)

無添加チキンコンソメ(顆粒)

無添加コンソメ(顆粒)

無添加コンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
中華麺1玉
もやし1/2袋
コーン(缶詰)1/2缶
青ねぎお好みで
毎日、みそおかず大さじ2
無添加コンソメまたは1袋5g
無添加チキンコンソメ
300ml
ごま油適量
おろしにんにく適量
バターひとかけら

作り方

  1. もやしは少量の油(分量外)で炒め、みそおかずを大さじ1/2入れて味付けする。
  2. 鍋に水を入れて沸かし、コンソメと残りのみそおかずを溶かす。お好みでごま油をひと回し、にんにく少々を加える。
  3. 中華麺をゆでて器に盛り、具材を盛りつけ、(2)のスープをかける。
  4. 仕上げにバターをのせていただく。

^
top