グリンピースの和風ポタージュ

グリンピースの和風ポタージュ

ほんのりみそが香る、淡いグリーンのポタージュは春らしい一品。かぼちゃや人参、かぶなどで作っても。

調理時間:20分

カロリー:182 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

このレシピを印刷する

おもてなし ヘルシーレシピ

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
グリンピース100g
たまねぎ1/4個50g
牛乳1カップ200ml
150ml
毎日、みそおかず大さじ2
バター10g

作り方

  1. たまねぎは薄くスライスし、バターで焦がさないように炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらグリンピースを加える。火が通ったら、フードプロセッサーにかけて滑らかなペースト状にする。
  3. 鍋に戻し入れ、牛乳とみそおかずを加えて沸騰しない程度まで温める。お好みでトッピング(イタリアンパセリ、レッドペッパーなど)を飾る。

^
top