焼きのりのみそ汁

焼きのりのみそ汁

お湯を注ぐだけの、簡単おみそ汁。作りたてとのりがほぐれた後、食感が変わるのも楽しめます。

調理時間:1分

カロリー:26 kcal (1人分)

食塩相当量:1.8g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
焼きのりお好みで1~2g
青ねぎ(小口切り)適量
毎日、みそおかず大さじ1

作り方

  1. お椀にみそおかずと適当なサイズにちぎった焼きのり、青ねぎを入れる。
  2. 熱湯150ml(分量外)を入れ、軽くかき混ぜる。

^
top