豚汁
「毎日、みそおかず」に含まれるだしや香辛料の複雑味が、豚汁をおいしく仕上げます。
調理時間:15分
カロリー:124 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)
作り方
- 大根、人参、ごぼうは皮をむいて乱切りにする。里芋は皮をむいて半分に、椎茸は1/4に切る。豚肉は一口大に切る。
- 鍋に水と(1)の野菜類を入れて火にかける。沸騰したら豚肉を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- みそおかずを加え、少し煮る。
「毎日、みそおかず」に含まれるだしや香辛料の複雑味が、豚汁をおいしく仕上げます。
調理時間:15分
カロリー:124 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)