豚汁

豚汁

「毎日、みそおかず」に含まれるだしや香辛料の複雑味が、豚汁をおいしく仕上げます。

調理時間:15分

カロリー:124 kcal (1人分)

食塩相当量:1.8g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚肉50g
大根50g
人参1/3本50g
ごぼう40g
里芋小2個35g
椎茸1枚
毎日、みそおかず大さじ2
400ml

作り方

  1. 大根、人参、ごぼうは皮をむいて乱切りにする。里芋は皮をむいて半分に、椎茸は1/4に切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 鍋に水と(1)の野菜類を入れて火にかける。沸騰したら豚肉を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. みそおかずを加え、少し煮る。

^
top