ねぎの肉巻きみそ鍋

ねぎの肉巻きみそ鍋

ねぎにしみ込んだ熱々のスープには気をつけて!いろいろな食感が楽しい鍋のシメは、うどんや雑炊がおすすめです。

調理時間:15分

カロリー:336 kcal (1人分)

食塩相当量:3.6g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ おもてなし

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)80g
長ねぎ1本80g
厚揚げ1/4丁60g
豆苗1/3パック30g
毎日、みそおかず大さじ2
1カップ200ml

作り方

  1. 長ねぎは5cm長さ、厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を切り落としておく。
  2. 長ねぎを豚肉で巻く。
  3. 鍋にみそおかずと水を入れてひと煮立ちさせ、火の通りにくい材料から入れて煮る。

^
top