鶏ときのことごぼうのみそ鍋

鶏ときのことごぼうのみそ鍋

鶏肉やきのこ、ごぼう・・・旨みや香りが豊かな具材の、秋から食べたくなるお鍋です。シメはうどんや雑炊で。

調理時間:15分

カロリー:292 kcal (1人分)

食塩相当量:3.7g (1人分)

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おもてなし

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
鶏もも肉100g
きのこ(しめじ、えのきなど)100g
ごぼう30g
にら20g
毎日、みそおかず大さじ2
1カップ200ml

作り方

  1. 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にみそおかずと水を入れてひと煮立ちさせ、火の通りにくい材料から入れて煮る。

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