鮭とキャベツのみそ鍋
バターを加えても美味しい、みそ味の鍋。シメには中華めんや雑炊を。
調理時間:15分
カロリー:264 kcal (1人分)
食塩相当量:3.6g (1人分)
このレシピを印刷する
おもてなし
このレシピで使われている商品
毎日、みそおかず
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|
鮭(無塩) | 1切れ | 80g |
キャベツ | 葉2枚 | 100g |
じゃがいも | 小1/2個 | 90g |
たまねぎ | 1/4個 | 50g |
毎日、みそおかず | 大さじ2 | |
水 | 1カップ | 200ml
|
作り方
-
材料を食べやすい大きさに切る。
-
鍋にみそおかずと水を入れてひと煮立ちさせ、火の通りにくい材料から入れて煮る。