豆苗とアボカドの和えもの

豆苗とアボカドの和えもの

食感がたのしいみそ味の和えものです。

調理時間:15分

カロリー:72 kcal (1人分)

食塩相当量:0.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豆苗1/2パック50g
アボカド小1個
みょうが1個
サラダチキン2切れ
りんご1/16切
白ごま少々
毎日、みそおかず大さじ1

作り方

  1. 豆苗は根元を落として3cm位のざく切りにして油で炒め、容器に移して粗熱をとる。
  2. アボカドは種と皮を除いてさいの目に切り、みょうがは千切り、サラダチキンとりんごは粗みじん切りにする。
  3. (1)と(2)、みそおかずを混ぜ合わせ、器に盛り白ごまをトッピングする。

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