牛肉のみそ漬けステーキ

牛肉のみそ漬けステーキ

牛肉を味噌漬けにして和風ステーキに。手頃なお肉も、柔らかくおいしく。

調理時間:18分(漬ける時間は含まず)

カロリー:568 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

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定番レシピ おもてなし

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
牛ステーキ肉300g2枚
サラダ油大さじ1
毎日、みそおかず大さじ2
粗びきこしょう少々

作り方

  1. 牛肉は、筋を切ってキッチンペーパーで包んで、余分な水分を除く。
  2. ラップの上に「みそおかず」の半量を広げて牛肉をのせ、残りの「みそおかず」を肉の上に塗ってラップでくるむ。バットなどにのせて、冷蔵庫で30分~1時間ほどおく。
  3. (2)を取り出して室温に戻し、肉の表面の「みそおかず」をよくふき取って、油を熱したフライパンで、好みの焼き加減で両面を焼く。(少し焦げやすいので弱めの中火位がよい)
  4. 焼けたら粗びきこしょうをふり、食べやすい大きさに切って、皿に盛りつける。

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