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アボカドとクリームチーズのみそ和えサラダ

アボカドとクリームチーズのみそ和えサラダ
調理時間:15分
カロリー:153 kcal (1人分)
食塩相当量:0.8g (1人分)

クリーミィなアボカドとチーズに、みそのコクがよく合うサラダ。

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、5mm幅のいちょう切りにしてボウルに入れ、レモン汁をふりかける。
  2. ミニトマトは半分に切る。クリームチーズは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (1)のボウルに(2)を入れ、「みそおかず」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 皿にベビーリーフを盛り、(3)をのせて粗びき黒こしょうをふる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
アボカド(種と皮を除いて)70g1/2個
レモン汁小さじ1
ミニトマト5個
クリームチーズ40g
ベビーリーフ30g
毎日、みそおかず小さじ2
粗びき黒こしょう少々

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず
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