肉みそde手巻きご飯

肉みそde手巻きご飯

熱々のご飯と肉みそは最高の組合せ!季節の野菜と一緒に巻いて、ちょっとしたパーティーメニューに!

調理時間:10分

カロリー:356 kcal (1人分)

食塩相当量:1.4g (1人分)

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このレシピで使われている商品

アマニ粒入り肉みそ

アマニ粒入り肉みそ

材料

分量のめやす

材料(2~3人分)

材料名分量
ご飯500g程度1.5合分
焼きのり四つ切りサイズ6~12枚
(10cm×9cm程度)
肉みそ適量
■お好みの具材
きゅうり1/2本
パプリカ(赤・黄)各1/4個
かいわれ大根1/2パック
かにかまぼこ45g
大葉6枚
長ねぎ5cm程度
みょうが1本
しょうが1かけ

作り方

  1. きゅうりは千切りに、パプリカは細切りにする。かいわれは根の部分を切り落とし、かにかまぼこはほぐす。大葉は縦半分に切り、長ねぎ、みょうが、しょうがはそれぞれ千切りにする。
  2. のりの上にご飯、お好みの具材、肉みそを一緒に巻いていただく。

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