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枝豆の肉みそポテトサラダ

枝豆の肉みそポテトサラダ
調理時間:15分
カロリー:340 kcal (1人分)
食塩相当量:1.2g (1人分)

いつものポテトサラダを、肉みそでアレンジ。夏らしく枝豆を加え、副菜やおつまみの一品として最適です。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、耐熱皿に入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で5分程度、やわらかくなるまで加熱する。熱いうちにフォーク等でつぶす。
  2. ベーコンは1cm角に切り、アルミホイルにのせて、カリッとするまでトースターで焼く。
  3. (1)の粗熱が取れたら、(2)のベーコン、枝豆、マヨネーズ、肉みそを加えて混ぜる。
  4. お皿に盛り、上から黒こしょうをふる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
じゃがいも中2個
厚切りベーコン30g
枝豆(茹でてむき身にしたもの)30g
肉みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ4
粗挽き黒こしょう適量

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