舞茸と小松菜のみそ汁

舞茸と小松菜のみそ汁

舞茸をつかった具だくさんの味噌汁

調理時間:15分

カロリー:86 kcal (1人分)

食塩相当量:1.6g (1人分)

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ぶちうまい山口県の麦みそ

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ぶちうまい すり

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材料

分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
まいたけ100g1パック
小松菜50g1株
厚揚げ90g1/2枚
だしてんねん焼きあご8g1袋
600ml3カップ
ぶちうまいみそ45g大さじ2・1/2

作り方

  1. まいたけは小房に分け、小松菜は3cm長さに切り、厚揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 鍋に分量の水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後3~5分煮出して火を止め、軽く絞るようにして取り出す。
  3. (2)の鍋を火にかけ(1)を入れて煮る。
  4. 具材に火が通ればみそを溶き入れ、再び煮立つ前に火を止める。

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