野菜炒め
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚肉(薄切り) | 100g | |
キャベツ | 150g | |
もやし | 100g | |
ピーマン | 70g | 2個 |
にんじん | 20g | |
ごま油 | 8g | 小さじ2 |
A 焼きあごだし(顆粒) | 3g | |
A しょうゆ | 18g | 大さじ1 |
A 豆板醬 | 2g | 小さじ1/3 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- キャベツは4cm角に切り、にんじん、ピーマンは1cm幅に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- (2)を加え、しんなりするまで炒める。【A】を加えて全体に味をからませ、器に盛る。