野菜炒め

野菜炒め

豆板醬が効いた簡単野菜炒め。

調理時間:10分

カロリー:325 kcal (1人分)

食塩相当量:2.02g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(顆粒)42g

焼きあごだし(顆粒)42g

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚肉(薄切り)100g
キャベツ150g
もやし100g
ピーマン70g2個
にんじん20g
ごま油8g小さじ2
A 焼きあごだし(顆粒)3g
A しょうゆ18g大さじ1
A 豆板醬2g小さじ1/3

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツは4cm角に切り、にんじん、ピーマンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. (2)を加え、しんなりするまで炒める。【A】を加えて全体に味をからませ、器に盛る。

^
top