鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

焼きあごのだしが効いたからあげ。

調理時間:15分(漬け込み時間除く)

カロリー:370 kcal (1人分)

食塩相当量:1.74g (1人分)

このレシピを印刷する

お弁当におすすめ

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(顆粒)42g

焼きあごだし(顆粒)42g

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉300g1枚
焼きあごだし(顆粒)6g1本
小麦粉22.5g大さじ2・1/2
揚げ油適量
レモン(お好みで)適量

作り方

  1. ポリ袋に焼きあごだしと小麦粉を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 鶏肉は大きめのひと口大に切り、(1)に入れて粉をまぶす。
  3. フライパンに油を1cmくらいの高さまで入れて170℃に熱し、(2)を加えて適度に転がしながら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みでレモンを添える。

^
top