鶏の唐揚げ
焼きあごのだしが効いたからあげ。
調理時間:15分(漬け込み時間除く)
カロリー:370 kcal (1人分)
食塩相当量:1.74g (1人分)
このレシピを印刷する
お弁当におすすめ
このレシピで使われている商品
焼きあごだし(顆粒)42g
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
鶏もも肉 | 300g | 1枚 |
焼きあごだし(顆粒) | 6g | 1本 |
小麦粉 | 22.5g | 大さじ2・1/2 |
揚げ油 | 適量 | |
レモン(お好みで) | 適量 |
|
作り方
-
ポリ袋に焼きあごだしと小麦粉を入れ混ぜ合わせておく。
-
鶏肉は大きめのひと口大に切り、(1)に入れて粉をまぶす。
-
フライパンに油を1cmくらいの高さまで入れて170℃に熱し、(2)を加えて適度に転がしながら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
器に盛り、お好みでレモンを添える。
^
top