京風みそ鍋
材料
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鯛の切り身 | 300g | |
豆腐 | 1/2丁 | |
白菜 | 中1/2個 | |
大根 | 中1/4本 | |
水菜 | 1束 | |
青ねぎ | 3本 | |
生しいたけ | 4枚 | |
生麩 | 100g | |
A 無添加だしあわせ | 12g | 2袋 |
A 白みそ | 大さじ6 | |
A 塩 | 小さじ1/3 | |
A 酒 | 大さじ4 | |
水 | 5カップ |
作り方
- 鯛はひと口大のそぎ切りにし、熱湯をかけて霜降りにし、水気をきる。
- その他の材料は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を沸騰させ、調味料Aで調味し、(1)(2)の材料を入れて煮る。
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鯛の切り身 | 300g | |
豆腐 | 1/2丁 | |
白菜 | 中1/2個 | |
大根 | 中1/4本 | |
水菜 | 1束 | |
青ねぎ | 3本 | |
生しいたけ | 4枚 | |
生麩 | 100g | |
A 無添加だしあわせ | 12g | 2袋 |
A 白みそ | 大さじ6 | |
A 塩 | 小さじ1/3 | |
A 酒 | 大さじ4 | |
水 | 5カップ |