野菜のみそ炒め
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
豚薄切り肉 | 50g | |
キャベツ | 100g | |
にんじん | 15g | |
ピーマン | 30g | 1個 |
もやし | 100g | 1/2袋 |
にら | 50g | 1/2束 |
A無添加だしかつお | 3g | 小さじ1 |
Aぶちうまい | 30g | 大さじ1・2/3 |
A酒 | 15ml | 大さじ1 |
サラダ油 | 15ml | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉はひと口大に切る。キャベツもひと口大に切る。
- にんじんは3~4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。
- もやしは根をとり、にらは3~4cm長さに切る。
- ボウルにAを合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通れば野菜を加えて炒め、Aで味をつけて炒め合わせる。