野菜のみそ炒め

野菜のみそ炒め

調理時間:15分

カロリー:206 kcal (1人分)

食塩相当量:1.9g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

ぶちうまい山口県の麦みそ

ぶちうまい山口県の麦みそ

ぶちうまい すり

ぶちうまい すり

無添加だし鰹とれたて加工(粉末)

無添加だし鰹とれたて加工(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚薄切り肉50g
キャベツ100g
にんじん15g
ピーマン30g1個
もやし100g1/2袋
にら50g1/2束
A無添加だしかつお3g小さじ1
Aぶちうまい30g大さじ1・2/3
A酒15ml大さじ1
サラダ油15ml大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。キャベツもひと口大に切る。
  2. にんじんは3~4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。
  3. もやしは根をとり、にらは3~4cm長さに切る。
  4. ボウルにAを合わせておく。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通れば野菜を加えて炒め、Aで味をつけて炒め合わせる。

^
top