野菜炒め
キャベツをたくさん食べられる、少しピリ辛な野菜炒め!
カロリー:270 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)
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このレシピで使われている商品
無添加だし鰹とれたて加工(粉末)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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豚肉(薄切り) | 150g | |
キャベツ | 200g | |
白ねぎ | 50g | |
A無添加だし鰹 | 3g | |
Aしょうゆ | 大さじ1 | |
A豆板醤 | 2g | 小さじ1/3 |
ごま油 | 小さじ2 |
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作り方
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豚肉は食べやすい大きさに切る。
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キャベツは4cmの角切り、白ねぎは斜め切りにする。
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フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
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キャベツと白ねぎを加え、しんなりするまで炒める。Aを加えて全体に味をからませ、器に盛る。