お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 肉のおかず > 鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ
調理時間:50分
カロリー:391 kcal (1人分)
食塩相当量:3.0g (1人分)

焼きあごつゆでから揚げの下味も簡単につけられます。

作り方

  1. 鶏肉は1個25~30gくらいを目安に、大きさをそろえて切る。
  2. ビニール袋に(1)と焼きあごつゆを入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  3. ビニール袋の中から余分な汁気をとり、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱し、(3)の鶏肉を揚げて、きつね色にカラっと仕上げる。

→ 分量のめやす

材料(2~3人分)

材料名分量
鶏もも肉300g
焼きあごつゆ45ml大さじ3
片栗粉適量
揚げ油適量

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ
焼きあごつゆ

このページの先頭へ