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ぶりの柚庵焼き

ぶりの柚庵焼き
調理時間:20分(漬ける時間を含まない)
カロリー:223 kcal (1人分)
食塩相当量:1.9g (1人分)

柚子の爽やかさでさっぱり食べられる一品です。

作り方

  1. ビニール袋に、ぶりと柚子の輪切りを入れて、焼きあごつゆを加え、冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. ぶりの汁気をふき取り、フライパンにクッキングシートをしいて、焼き色がつくまで焼く。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ぶり(切り身)2切れ160g
柚子1/2個
焼きあごつゆ30ml大さじ2

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ
焼きあごつゆ

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