お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > ごはんもの > 鶏とまいたけの炊き込みご飯

鶏とまいたけの炊き込みご飯

鶏とまいたけの炊き込みご飯
調理時間:10分
カロリー:379 kcal (1人分)
食塩相当量:2.3g (1人分)

具沢山の炊き込みご飯です。おにぎりにしてもおすすめです!

作り方

  1. 鶏もも肉は小さく切って、まいたけは小房に分け、ごぼうはささがき、にんじんは細かい短冊切りにする。
  2. 炊飯器に洗った米と水と(1)と焼きあごつゆを加えて軽くかき混ぜ、通常通りに炊飯する。
  3. 炊き上がったら全体を軽く混ぜる。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
300g2合
鶏もも肉100g
まいたけ50g
ごぼう20g
にんじん20g
焼きあごつゆ75ml大さじ5
400ml(炊飯器の目盛りまで)

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ
焼きあごつゆ

このページの先頭へ