お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > かけうどん

かけうどん

かけうどん
調理時間:5分
カロリー:309 kcal (1人分)
食塩相当量:6.8g (1人分)

焼きあごの香りと黒みりんのコクがお楽しみいただけます。

作り方

  1. 焼きあごつゆと水を入れてひと煮立ちさせ、うどんつゆを作る。
  2. 温めたうどんを丼に入れ、(1)のつゆを注ぐ。
  3. かまぼこ、油揚げ、ねぎなどお好みの具材を盛りつける。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
うどん2玉
焼きあごつゆ100ml
500ml

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ
焼きあごつゆ

このページの先頭へ