お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > 冷やしそうめん

冷やしそうめん

冷やしそうめん
調理時間:5分
カロリー:379 kcal (1人分)
食塩相当量:6.8g (1人分)

焼きあごつゆで一味違う味をお楽しみいただけます。

作り方

  1. 焼きあごつゆと水を合わせて、そうめんつゆを作る。
  2. そうめんをゆでて洗い、水でしめる。
  3. (1)のそうめんつゆに(2)のそうめんをつけて食べる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
そうめん4束
焼きあごつゆ50ml
100ml

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ
焼きあごつゆ

このページの先頭へ