お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 肉のおかず > 鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

鶏の照り焼き
調理時間:15分
カロリー:408 kcal (1人分)
食塩相当量:3.9g (1人分)

甘辛くておいしい鶏の照り焼きです。 お弁当のおかずにもおすすめです。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を両面焼く。
  2. 火が通ったら余分な油をふき取り、焼きあごつゆを加えて鶏もも肉にからめ、照りをつける。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
鶏もも肉1/2枚150g
焼きあごつゆ大さじ230ml
サラダ油小さじ2

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ
焼きあごつゆ

このページの先頭へ