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きんぴらごぼう

きんぴらごぼう
調理時間:20分
カロリー:117 kcal (1人分)
食塩相当量:1.4g (1人分)

ほんのり焼きあごだしが香るきんぴらごぼうをお楽しみください。

作り方

  1. ごぼうはささがきにして、水にさらしてざるにあげる。
  2. にんじんはささがきにする。
  3. 赤唐辛子は輪切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)~(3)を炒め、焼きあごつゆで調味し、ごまを加えて炒め合わせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ごぼう120g
にんじん60g
赤唐辛子少々
白いりごま小さじ1/21.5g
焼きあごつゆ大さじ1・1/222.5ml
サラダ油大さじ1

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ
焼きあごつゆ

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