お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 汁もの・鍋もの > かきたま和スープ

かきたま和スープ

かきたま和スープ
調理時間:10分
カロリー:46 kcal (1人分)
食塩相当量:1.4g (1人分)

忙しい朝や時間のない時にぴったりの和スープ。

作り方

  1. 卵はボウルに溶きほぐす。絹さやはヘタと筋を取って、斜め細切りにする。
  2. 鍋に分量の水と鶏だしを入れて火にかけ、煮立ったら絹さやを入れる。
  3. 絹さやの色が変わったら、うす口しょうゆで味をととのえる。卵を回し入れ、卵が浮き上がってきたら、手早くかき混ぜて火を止める。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
1個
絹さや4枚
400ml2カップ
鶏だし あわせ昆布5g1本
うす口しょうゆ小さじ1/2

このレシピで使われている商品

鶏だしあわせ昆布(顆粒)
鶏だしあわせ昆布(顆粒)

このページの先頭へ