お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 汁もの・鍋もの > レタスとトマトの和スープ

レタスとトマトの和スープ

レタスとトマトの和スープ
調理時間:10分
カロリー:34 kcal (1人分)
食塩相当量:1.3g (1人分)

レタスとトマトでサッと作る、簡単和スープ。

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。レタスは3~4cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、レタスをサッと炒める。
  3. (2)に分量の水、鶏だしを加えて煮立て、トマトを加えて軽く煮て、うす口しょうゆで味をととのえる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
レタス40g大1枚
ミニトマト3個
オリーブオイル小さじ1
400ml2カップ
鶏だし あわせ昆布5g1本
うす口しょうゆ小さじ1/2

このレシピで使われている商品

鶏だしあわせ昆布(顆粒)
鶏だしあわせ昆布(顆粒)

このページの先頭へ