お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > その他のおかず > 味玉

味玉

味玉

焼きあごつゆで簡単!つけ麺やラーメンにおすすめの「味玉」

作り方

  1. 卵をお好みの固さにゆで、冷水にとって殻をむく。
  2. ゆで卵をビニール袋に入れ、焼きあごつゆと水を加えて、空気を抜くようにして口を縛って、そのまま半日位冷蔵庫においておく。

→ 分量のめやす

材料(4個分)

材料名分量
4個
焼きあごつゆ50ml1/4カップ
100ml1/2カップ

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ
焼きあごつゆ

このページの先頭へ