サラダぶっかけうどん

サラダぶっかけうどん

夏野菜をたっぷり使ったサラダうどん。

調理時間:10分

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

つゆ自慢焼きあごストレート

つゆ自慢焼きあごストレート

つゆ自慢ストレート

つゆ自慢ストレート

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ゆでうどん(冷凍)1玉
スライスハム1枚
トマト1/4個
きゅうり1/2本
オクラ1本
レモン(お好みで)うす切り1枚
つゆ自慢ストレート又はつゆ自慢焼きあご適量

作り方

  1. ハムは食べやすい大きさに切る。トマトは1cm角に切る。きゅうりは縦半分に切り、斜めうす切りにする。
  2. オクラは塩少々をふってこすり、電子レンジ(500W)で20秒加熱して、冷水にとって冷まし、小口切りにする。
  3. うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、一度冷水にとってからザルに上げて水気をきる。
  4. 器に(3)のうどんを盛り、つゆをかけていただく。お好みでレモンを添える。

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