和風冷やし中華

和風冷やし中華

つゆ自慢のだしがきいた、すっきり和風味の冷やし中華です。

調理時間:15分

カロリー:360 kcal (1人分)

食塩相当量:3.9g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

つゆ自慢焼きあごストレート

つゆ自慢焼きあごストレート

つゆ自慢ストレート

つゆ自慢ストレート

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ハム40g(2枚)
きゅうり50g(1/2本)
トマト75g(中1/2個)
錦糸卵卵1個分
中華めん(生)2玉
A つゆ自慢ストレート又はつゆ自慢焼きあご150ml
A 酢大さじ2
A ごま油大さじ1

作り方

  1. ハムときゅうりはせん切りにし、トマトはうす切りにする。
  2. 【A】をあわせてたれを作る。
  3. 中華めんは袋の表示通りにゆで、ザルにあげて流水で洗いながら冷やし、水気をしっかりときる。
  4. 皿にめんを盛り、(1)と錦糸卵を彩りよくのせ、(2)のたれをかけて完成。
  5. ※カロリー、食塩相当量は「つゆ自慢ストレート」を使った場合。

^
top