みんなでパクパクサラダチキン
和風味のサラダチキンは、子どもから大人までお楽しみいただけます。
調理時間:45分(冷ます時間は除く)
カロリー:207 kcal (1人分)
食塩相当量:1.5g (1人分)
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このレシピで使われている商品
無添加おだし かつお(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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鶏むね肉 | 1枚 | 300g |
おろししょうが | 小さじ1/2 | |
A 無添加おだしかつお | 1/2袋 | 2.5g |
A 水 | 大さじ2 | |
A 酒 | 大さじ2 | |
A うすくち醤油 | 大さじ1 |
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作り方
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鶏むね肉は皮を除き、フォークなどで両面を突く。ポリ袋に鶏肉、おろししょうが、Aを入れてもみこみ、30分程度置いて味をなじませる。
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フライパンに分量外の水(大さじ2)と袋から出した鶏肉と漬け込み液を入れ、蓋をして加熱する。沸騰したら弱めの中火で5分蒸す。
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上下を返し、蓋をしてさらに5分蒸す。火を止めてそのまま置いて冷まし、食べやすい大きさに切る。
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※お好みで、煮汁やドレッシングをかけていただく。