このレシピを印刷する

みそフレンチトースト

みそフレンチトースト

みその風味でコクが増して、ちょっぴり大人な味わいのフレンチトーストです。甘さ控えめなので、お好みでメープルシロップをかけても。

調理時間:15分(卵液に浸す時間を除く)

カロリー:428 kcal (1人分)

食塩相当量:3.0g (1人分)

このレシピを印刷する

おもてなし

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
食パン(6枚切り)1枚
メープルシロップお好みで
A 毎日、みそおかず大さじ1
A 砂糖大さじ1
A 牛乳100ml
A 卵1個
バター適量

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。より滑らかな仕上がりにしたいときは、卵液を茶こしで濾す。
  2. 四つ切にした食パンをタッパー等の容器に入れて、(1)に浸す。(半日ほど浸すとトロトロに。短ければ5分程度でもよい。)
  3. フライパンにバターを溶かし、(2)を弱火でじっくり両面焼く。