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豚となすのみそ炒め

豚となすのみそ炒め

調理時間:15分

カロリー:293 kcal (1人分)

食塩相当量:1.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

ぶちうまい山口県の麦みそ

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ぶちうまい すり

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無添加だし鰹とれたて加工(粉末)

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材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚薄切り肉100g
なす180g大2本
しょうが1/2かけ
A無添加だしかつお3g小さじ1/2
Aみそ23g大さじ1・1/3
Aみりん30ml大さじ2
サラダ油15ml大さじ1
ごま油5ml小さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。
  2. なすは縦半分に切ってから、8mm厚さの斜め切りにする。
  3. しょうがはせん切りにする。
  4. ボウルにAを混ぜ合わせおく。
  5. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)のなすを炒めて、火が通ればいったん取り出す。同じフライパンにごま油を入れて、(3)のしょうがと(1)の豚肉を加えて炒める。
  6. 豚肉に火が通ったらなすを戻し、Aを加えて炒め合わせる。
  7. お好みですりごまをかけてもおいしくいただけます。