お料理レシピ このページを印刷

親子丼

親子丼
カロリー:545 kcal (1人分)
調理時間:15分
食塩相当量:3.0g (1人分)

とろ~りとしたたまごとご飯がぴったり合います。

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉100g
玉ねぎ60g
みつば5g
たまご2個
ごはん400g
焼きあごつゆ45ml大さじ3
120ml

作り方

  1. 鶏肉は小さくそぎ切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. みつばは5cmの長さに切る。
  4. 小鍋またはフライパンに水、焼きあごつゆを入れて煮立て、(1)、(2)を入れて煮る。玉ねぎが透明になれば溶きたまごを回し入れ、(3)を加えてたまごが半熟状になるまで煮る。
  5. 丼にごはんを盛り、(4)をのせる。

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ
焼きあごつゆ

このページの先頭へ