お料理レシピ このページを印刷

ぶりの柚庵焼き

ぶりの柚庵焼き
カロリー:223 kcal (1人分)
調理時間:20分(漬ける時間を含まない)
食塩相当量:1.9g (1人分)

柚子の爽やかさでさっぱり食べられる一品です。

材料(2人分)

材料名分量
ぶり(切り身)2切れ160g
柚子1/2個
焼きあごつゆ30ml大さじ2

作り方

  1. ビニール袋に、ぶりと柚子の輪切りを入れて、焼きあごつゆを加え、冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. ぶりの汁気をふき取り、フライパンにクッキングシートをしいて、焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ
焼きあごつゆ

このページの先頭へ