ホーム > 商品紹介 > だしの素 > かつお(顆粒) > おすすめ鰹だし(顆粒)

商品紹介

おすすめ鰹だし(顆粒)

おすすめ鰹だし56g
エネルギー・・・・・・・3.70kcal
たんぱく質・・・・・・・0.21g
脂質・・・・・・・0.01g
炭水化物・・・・・・・0.70g
ナトリウム・・・・・・・32mg
食塩相当量・・・・・・・0.08g
商品特長

香り高い鰹節のもち味をいかして風味豊かに仕上げた、お塩を加えていないだしの素です。
五訂日本食品標準成分表による顆粒風味調味料より75%ナトリウムをカットした減塩タイプですので、お好みの味付けでご使用いただけます。

原材料名

乳糖、調味料(アミノ酸等)、風味原料(かつおぶし粉末、かつおエキス、こんぶエキス)、たん白加水分解物、デキストリン、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

賞味期限

1年6ヵ月

アレルギー物質

下表に該当するアレルギー物質を含んでおります。

特定原材料(7品目)

小麦 落花生
えび そば かに

特定原材料に準ずるもの(20品目)

あわび いか いくら オレンジ
カシュー
ナッツ
キウイ
フルーツ
牛肉 くるみ
ごま さけ さば ゼラチン
大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご

※商品に含まれるものは枠内を赤色で表示しています。

容量 希望小売価格
56g(8g×7本) 250円

※記載価格は消費税を含んでおりません。

※商品リニューアルなどにより、原材料やアレルギー物質、栄養成分が変更になる場合がございます。
※お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。


このページの先頭へ