ホーム > 商品紹介 > だしの素 > かつお(顆粒) > 和食だしの素(顆粒)

商品紹介

和食だしの素(顆粒)

和食だしの素120g・160g
エネルギー・・・・・・・2.17kcal
たんぱく質・・・・・・・0.29g
脂質・・・・・・・0.006g
炭水化物・・・・・・・0.24g
食塩相当量・・・・・・・0.47g
商品特長

和食のおいしさを引き立てる鰹節本来の豊かな薫りと奥深いうま味にこだわり、薫りを逃さないシマヤ独自の技術で加工した鰹荒節の粉末を使用した、風味豊かな顆粒タイプのだしの素です。
鰹荒節の燻香は、特に和食の中でも登場頻度の高いみそ汁や煮ものとの相性がよく、それぞれのおいしさをより一層引き立てます。

原材料名

食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖)、風味原料(かつおぶし粉末、かつおエキス)、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)

賞味期限

1年6ヵ月

アレルギー物質

含まれておりません。

容量 希望小売価格
120g(120g×1袋) 360円
160g(8g×20袋) 470円

※記載価格は消費税を含んでおりません。

※商品リニューアルなどにより、原材料やアレルギー物質、栄養成分が変更になる場合がございます。
※お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。

この商品を使ったレシピ

じゃじゃ麺
じゃじゃ麺
いかにんじん
いかにんじん
炊き込みご飯
炊き込みご飯
天ぷらうどん
天ぷらうどん
肉じゃが
肉じゃが
豆腐のお吸いもの
豆腐のお吸いもの
豆腐と油揚げのみそ汁
豆腐と油揚げのみそ汁
大根と厚揚げのそぼろ煮
大根と厚揚げのそぼろ煮
鮭と長いもの具だくさんみそ汁
鮭と長いもの具だくさんみそ汁
芋煮
芋煮
全件表示
茶碗蒸し
茶碗蒸し
秋野菜の五目煮
秋野菜の五目煮
閉じる


このページの先頭へ