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ハムと卵のチャーハン

ハムと卵のチャーハン

だしの素を使った、シンプルだけど美味しいチャーハン。

調理時間:15分

カロリー:509 kcal (1人分)

食塩相当量:2.1g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スライスハム30g(3枚)
ピーマン30g(1個)
長ねぎ50g(1/2本)
2個
温かいご飯400g(丼2杯)
サラダ油大さじ1・1/2
シマヤだしの素(粉末)小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう少々

作り方

  1. ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎは縦に4等分に切り込みを入れ、端から刻んでみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、ねぎ、ピーマンを炒める。
  3. ねぎに香りが出たら、溶き卵を加えてかき混ぜ、すぐにご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
  4. ハムを加えてさらに炒め、「だしの素」と鍋肌からしょうゆを加えて全体を混ぜ炒め、こしょうで味をととのえる。

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