事業所一覧

本社

本社

〒745-0043
山口県周南市都町1丁目57番地
TEL:0834-32-7771

営業拠点

営業本部

〒532-0003
大阪市淀川区宮原5-1-18 新大阪第27松屋ビル13F
TEL:06-6394-1631

東京支店

〒108-0075
東京都港区港南2-13-40 品川TSビル7F
TEL:03-5461-1020

名古屋支店

〒465-0092
名古屋市名東区社台3-230 グランドビル5F
TEL:052-386-5500

大阪支店

〒532-0003
大阪市淀川区宮原5-1-18 新大阪第27松屋ビル13F
TEL:06-6394-5100

中四国支店

〒730-0841
広島市中区舟入町6-2 小島舟入ビル5F
TEL:082-293-1251

岡山営業所

〒700-0975
岡山市北区今3-9-6 グロースⅠビル2F
TEL:086-239-2324

山口営業所

〒746-0038
山口県周南市福川3-8-31
TEL:0834-63-5277

福岡支店

〒812-0013
福岡市博多区博多駅東1-10-35 CLUB博多駅東オフィスビル301号
TEL:092-472-5933

沖縄営業所

〒900-0032
沖縄県那覇市松山1丁目17番44号 八重洲第3ビル 202号
TEL:098-866-5888

生産・開発拠点

生産本部

〒746-0045
山口県周南市新地町7-1

商品開発部・品質保証部

〒746-0043
山口県周南市新田2-9-1

福川工場

〒746-0038
山口県周南市福川3-8-31
福川工場

1890年(明治23年)創業の地に建つ福川工場は、手作りの味を近代的な設備に よって実現し、今日も皆さまの健康のお手伝いをさせていただいています。
山口県独自の麦味噌で県内のトップブランド味噌「ぶちうまい」「田舎みそ」などを製造しています。

新地工場

〒746-0045
山口県周南市新地町7-1
新地工場

1964年(昭和39年)の発売以来、全国の皆さまにご愛用いただいております主力商品「シマヤだしの素」の製造工場です。
10g入りの小袋を1分間に1500袋製造できる超高速ラインもあります。 これからも引き続き「シマヤだしの素」が、ご愛顧いただけるよう、さらに「やさしく、おいしく」にこだわり続け、「品質第一」をモットーに、「安全、健康」を考えた商品を生産し、お届けしてまいります。

新田工場

〒746-0043
山口県周南市新田2-9-1
新田工場

1976年(昭和51年)に操業を開始した新田工場には、顆粒だしの造粒、「かつおだし」「こんぶだし」「いりこだし」「焼きあごだし」などの顆粒だしの素やだしパックなどの充填包装をする工場が立ち並んでいます。
その新田工場に、2015年(平成27年)最新鋭設備によって、鰹節などを粉砕してだしの素の原料となるパウダーを生産する工場が加わりました。
また敷地の一角には、新商品の開発や既存商品のリニューアルを行っている開発部門や、お客様が安心してシマヤ商品をご使用いただけるよう品質の維持・改善活動を行う品質管理部門があります。

^
top